Виды и назначение костров

 
Виды и назначение костров

 

 

а. Шалаш - даёт высокое концентрированное пламя. Для варки пищи в одной посудине, а также вечерних посиделок.

б. Колодец - жаркое, но медленно горящее пламя. Образует много углей. Для обогрева и сушки. Если внутрь поставить кастрюлю, то она быстро закипит.

в. Шалаш двускатный Для приготовления пищи в нескольких посудинах.

г. Звезда - жаркое, но медленно горящее пламя. Образует много углей. Для обогрева и сушки.

д. Таёжный - даёт сильное пламя и жар. Для сушки вещей.

е. Полинезийский - экономичный. Раскладывают, когда в запасе нет дров или дует сильный ветер. Для обогрева - плох, для приготовления пищи хорош.

© Скауты Кыргызстана, 2004
Кыргызстан, Бишкек,
4 м-н, 33
e-mail: scout_kg@mail.ru
Hosted by uCoz