Здравствуйте, дорогие не по годам, ребята!
Сегодня мы с вами поговорим об одном из самых важных открытий прошлого века, незаслуженно замалчиваемого современной наукой и нобелевской комиссией. Так вот, в начале прошлого века жил в далеком английском селе Лондоне господин с простой британской фамилией Robert Baden-Powell. И хоть был он тамошним лордом и вообще довольно известным человеком, но, вот беда, не давала ему спокойно спать слава деда его (Всемирно известного изобретателя многоколесного паровоза Стефенсона). Долго ли, коротко ли наш герой сидел в научных лабораториях, но в 1907 году сподобился он таки сделать открытие, хорошенько потрясшее мир, и запятнавшее таки имя этого великого человечка в веках. Открытая им частица настолько не вписалась в привычную тебе таблицу Менделеева, что тот самый Д.Менделеев в сердцах плюнул на все и пошел изобретать водку (с коей задачей справился преотлично). Давайте же поближе познакомимся с сим феноменом.
НАЗВАНИЕ: Скаут
СИМВОЛ: Стилизованная лилия. (Немного непривычно, но это причуда автора).
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Уже упомянутый Robert Baden-Powell.
МАССА: Вот тут начинается интересное. Масса Скаута варьируется в огромных пределах. Открыта сложная зависимость его массы от времени, погодных и материальных условий, удаленности от лагерей, а так же возраста и пола Скаута. В среднем встречаются изотопы от 30 до 200 кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Распространен практически во всех областях земного шара. (Странно, что до 1907 г. никто на него не натыкался) Скаут часто встречается близко к местам обитания человека. Однако, в некоторые периоды времени, не поддающиеся математическому анализу, самопроизвольно мигрирует в удаленные от человека районы. Встречается даже за полярным кругом и на экваторе.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: В обычных условиях тёплый, бугристый на ощупь. При длительном отсутствии воды и еды заметно холодеет. Неактивный Скаут может замерзнуть. Тает при виде булки, варенья, конфет и расстеленного спального мешка. Закипает при виде более крутого Скаута, и пока не станет круче крутого, не охлаждается. Коэффициент давления практически нулевой. Есть только несколько, в настоящее время изучаемых наукой мест, при давлении на которые Скаут мнется и краснеет. В воде не тонет (видимо легче воды).
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Прекрасное взаимодействие с деревом, пенькой. Плохо взаимодействует с остальными благородными металлами, поскольку сам себя к ним относит. Поглощает питательные вещества в больших количествах в любом состоянии. Может взорваться, но при принятых мерах безопасности только шипит и плюётся. Во взаимодействии с огнем пытается превалировать. Активность Скаута повышается в местах миграции, особенно в ночное время суток.
КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ: Зеленеет при длительном бездействии, Синеет при снижении температуры, Краснеет при тайном поглощении сладостей, Чернеет после длительной миграции. Впрочем, в последнем случае, Скаут легко восстанавливает естественную окраску после длительной обработки мыльной водой.
ПРИМЕНЕНИЕ: В период активности можно применять как строящий материал, чистящее, моющее и убирающее средство. Применяется также в качестве универсального средства для переноски тяжестей (подсчитано, что один средний Скаут заменяет двух-трех Ленинов). Скаут широко применяется в медицине и нештатных ситуациях. Для декоративных целей слишком дорог.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Перед применением не взбалтывать, не охлаждать и не доводить до кипения. Последствия длительного физического и морального воздействия непредсказуемы. Применять только детям и взрослым, не вышедшим из детского возраста. ОСТОРОЖНО! Очень заразно!
Ну вот, друзья, на сегодняшний день это всё, что известно науке об этой примечательной частице. Если кому-то из вас известно нечто большее, пишите, мы обязательно проверим ваше предположение на практике.
Позаимствовано нами с сайта белорусских скаутов www.gomelscouts.com